lunedì 3 giugno 2013

Frittelle a colazione - senza uova

Sono sempre a caccia di qualche cosa che piaccia Davide per colazione, fosse per lui si farebbe un bel panino intorno alle 10.


Domenica abbiamo provato delle velocissime frittelle senza uova, ecco la ricetta:

- 120 g di farina
- un bicchiere di latte
- due cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo e fragole per decorare

Mescolare insieme gli ingredienti, ottenendo un composto simile a quello delle classiche torte lievitate (cremoso).
Scaldare un pentolino appena unto e mettere una cucchiaiata abbondante di composto. Far cuocere 2-3 minuti da un lato, poi girare e coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere per altri 2-3 minuti.

Servire ancora calda e decorare con zucchero a velo e fragole!

Queste sono davvero piaciute a tutti! Si possono variare aggiungendo cannella, uvette oppure mela a pezzetti.

3 commenti:

  1. Grazie per essere passata, mi fa molto piacere conoscerti e seguirti! Buona giornata

    RispondiElimina
  2. ciao
    che buone. Sai assomigliano a un dolce che faceva mia nonna.....lei lo chiamava el pirla e volta.

    RispondiElimina
  3. Simpatica la decorazione... ma anche la frittella non è male... :-) se poi si pensa che è senza uova... beh, meglio!

    RispondiElimina

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!